Компьютеры
15 сентября 2010 в 19:40

IDF 2010: демонстрация APU AMD Zacate (Fusion) – конкурент Sandy Bridge показывает свою силу

Хотя в эти дни внимание IT общественности в основном приковано к осенней сессии IDF 2010, проходящей в Сан-Франциско, главный конкурент Intel на рынке микропроцессоров компания AMD решила именно сейчас провести презентацию своего APU Zacate, входящего в будущее процессорное семейство Fusion.

AMD Zacate

Данный ускоритель вычислений (accelerated processing unit), напомним, должен появиться на рынке в следующем году, а предназначен он для массовых ноутбуков и настольных компьютеров. В состав APU Zacate входит два x86 ядра Bobcat и достаточно производительная интегрированная графика, размещенные на одном кристалле.

AMD Zacate

При этом по уровню быстродействия система на базе APU Zacate, судя по представленному видеоролику, опережает свой аналог на мобильном процессоре Intel Core i5-520M, во всяком случае, в MMORPG игре City of Heroes и бенчмарках Internet Explorer 9. Очевидно, причиной этому является именно графическая составляющая чипа Zacate, обладающая поддержкой технологии DirectX 11.

AMD Zacate

Помимо прочего, чипы серии AMD Zacate будут производиться по нормам 32 нм технологии, а в их состав также войдет контроллер памяти DDR3. О тактовых частотах и стоимости этих APU пока не упоминается, зато известно, что данные чипы станут весьма энергоэффективными решениями, чей показатель TDP не превысит 18 ватт.

Источник новости: Engadget