Компьютеры
25 августа 2019 в 17:37

Intel хитростью пытается убедить пользователей, что её процессоры лучше, чем у AMD

Предлагает тестировать процессоры в «проверенных» бенчмарках
Дела у Intel идут в последнее время не очень. Особенной проблемой становится конкурент AMD, который выпускает процессоры не хуже (а иногда и лучше) по производительности, да ещё и дешевле. Поэтому Intel предпринимает отчаянные, и не очень честные шаги, чтобы бороться с назойливым соперником.
Intel хитростью пытается убедить пользователей, что её процессоры лучше, чем у AMD

Ранее стало известно, что Intel распространяет среди своих сотрудников методички по продвижению продукции на фоне недавно выпущенных AMD процессоров Ryzen 3000. Компания решила, что будет избегать сравнений своих систем с конкурентными в многопоточных тестах, в которых они явно будут проигрывать.

В рамках этой стратегии Intel заявила, что использовать для сравнения процессоров бенчмарк Cinebench бессмысленно. По мнению компании, его применяют только 0,54% обычных пользователей. Вместо этого Intel предложила тестировать процессоры в Sysmark.

Где результаты получаются такими, как надо компании. В тестах Sysmark процессор Ryzen 9 3900X сравнивается с Core i9-9900K и Core i7-9700K и оказывается медленнее. А вот в Cinebench результаты были иными.

Intel хитростью пытается убедить пользователей, что её процессоры лучше, чем у AMD

Эксперты, тестировавшие процессоры, заявляют, что серию Ryzen 3000 действительно можно назвать самой конкурентоспособной у AMD. Производительность CPU высока, и это доказывает не только Cinebench. Поэтому эксперты приходят к выводу, что заявления Intel просто рекламный трюк.