Компьютеры
2 ноября 2011, 21:11

Материнская плата DX79SI под Sandy Bridge-E “засветилась” на сайте Intel

В своих новостях с сентябрьской сессии IDF 2011 мы уже рассказывали о высококлассной материнской плате Intel DX79SI, предназначенной для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. А теперь стало известно, что эта системная плата, которая войдет в состав фирменной линейки Extreme, “засветилась” на сайте Intel, из чего можно сделать вывод, что релиз данной новинки на чипсете X79 Express уже не за горами.

Intel DX79SI

Несмотря на не очень хорошее качество представленных изображений, можно сказать, что материнская плата Intel DX79SI снабжена тремя слотами расширения PCI-Express 3.0 x16 под дискретную графику, которые дополняют два слота PCI-Express x1 и единственный PCI слот для подключения различной компьютерной периферии. Кроме того,  отметим наличие восьми DIMM слотов под четырехканальную память DDR3 2400, а в подсистему накопителей, судя по всему, входит как минимум шесть SATA портов.

Intel DX79SI

Помимо прочего, функциональность Intel DX79SI включает в общей сложности четыре порта USB 3.0, пару сетевых разъемов Gigabit Ethernet и порт FireWire, а также 7.1-канальный аудиочип с оптическим выходом S/PDIF и кнопка Clear CMOS. За охлаждение чипсета отвечает кулер пассивного типа, а в комплект поставки кроме собственно материнской платы войдет модуль с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth и коврик для мышки. О сроках выпуска и стоимости новинки не упоминается.

Источник новости: VR-Zone