02 июля, 16:45
1 мин.

Как обойти ограничения при установке Windows 11

Включающие в себя подключение к Интернету, наличие 4 ГБ оперативки или 64 ГБ на жестком диске
Windows 11 поставляется с более жесткими требованиями к установке по сравнению со своей предшественницей, включая ограничения для старых процессоров, а также требование подключения к Интернету и учетной записи Microsoft. И если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 и настроить систему, используя только локальную учетную запись, то для вас есть инструмент под названием Rufus.
Как обойти ограничения при установке Windows 11

Это приложение уже давно используется IT-отделами для быстрого создания загрузочных установщиков Windows. Последняя бета-версия, как сообщает Ars Technica, теперь имеет возможность удалить требование онлайн-учетной записи Microsoft, а также другие обходные пути. Она может обходить компьютеры, на которых отсутствует TPM 2.0, компьютеры, на которых менее 4 ГБ оперативной памяти или 64 ГБ хранилища, а также позволяет отключить сбор данных.

Чтобы обойти требование учетной записи Microsoft, как и в предыдущих методах, вам все равно придется держать компьютер отключенным от Интернета во время установки. Но Rufus значительно упрощает процесс, позволяя отказаться от ручного редактирования реестра, к тому же это программное обеспечение является бесплатным и с открытым исходным кодом.

Новости партнеров
Новости партнеров