Компьютеры
9 июня 2010, 19:11

Концептуальная плата ASUS Immensity с чипом Hydra и дискретным GPU – подробности

В своих новостях с выставки Computex 2010 мы уже рассказывали о концептуальной материнской плате ASUS Immensity, построенной на базе набора микросхем Intel X58 и оснащенной чипом Lucid Hydra вкупе с достаточно производительной дискретной графикой среднего уровня.

ASUS Immensity

По данным ASUS, благодаря наличию дискретного GPU пользователи должны получить выигрыш в производительности  примерно в 20 процентов при объединении "наплатной" дискретной графики и стандартной видеокарты. Кроме того, чип-коммутатор Lucid Hydra дает возможность одновременно использовать ускорители от ATI и NVIDIA.

ASUS Immensity

И вот теперь в сети появились новые "живые" фотографии и подробности об этой крайне интересной разработке тайваньского производителя. Сообщается, к примеру, что концептуальная материнская плата ASUS Immensity действительно оснащена чипом Lucid Hydra и GPU семейства ATI Radeon HD 5000, а также поддерживает интерфейс USB 3.0.

ASUS Immensity

Кроме того, присутствует два порта SATA 6.0 Gbps и шесть портов SATA 3.0 Gbps, чего должно хватить подавляющему большинству пользователей, а также несколько слотов расширения PCIe. К сожалению, материнская плата ASUS Immensity по-прежнему носит титул концептуальной разработки, и пока неясно, когда именно что-то подобное воплотится в серийных продуктах.

Источник новости: SlashGear