Компьютеры
1 апреля 2011, 11:55

Материнская плата ASUS P8B-E/4L под серверные чипы Sandy Bridge появилась в Японии

Мы уже сообщали о подготовке несколькими производителями материнских плат решений для рабочих станций и серверных систем, ориентированных на взаимодействие с процессорами Intel Xeon (Sandy Bridge) в исполнении LGA 1155. И вот теперь стало известно, что одна из таких системных плат под названием ASUS P8B-E/4L появилась в ассортименте одного из японских магазинов.

ASUS P8B-E 4L

Материнская плата ASUS P8B-E/4L является одним из наиболее функционально оснащенных продуктов в серверной линейке тайваньской компании, а в ее основе лежит набор системной логики Intel C204. Кроме того, характеристики новинки включают в себя два слота расширения PCI-Express x16 и широкий ассортимент SATA портов, а также сокет PIKE для подключения SAS карты.

При этом, когда заняты оба слота PCI-Express x16, они функционируют в режиме х8/х8 из-за ограничений контроллера, встроенного в CPU семейства Sandy Bridge. Наличествует также слот PCIe x8 и три  PCI слота, а в число SATA портов входят шесть разъемов с поддержкой скоростного интерфейса SATA 6.0 Gbps. Отметим присутствие как минимум пяти сетевых разъемов Gigabit Ethernet и даже видеовыхода VGA, а “цена вопроса“ равняется 33 980 иен (около $409).

Источник новости: Softpedia