Компьютеры
29 марта 2011, 12:45

Материнская плата ASUS P8B WS под чипы Intel Xeon E3 в подробностях

Хотя корпорация Intel пока официально не анонсировала свои чипсеты серии C200, предназначенные для взаимодействия с процессорами Xeon E3 с архитектурой Sandy Bridge, ведущие производители материнских плат, судя по всему, уже готовят свои продукты на базе этих наборов микросхем. Одной из таких компаний является ASUSTeK Computer, о чьей системной плате P8B WS опубликовал подробности ресурс SemiAccurate.

ASUS

Согласно неофициальной информации, материнская плата ASUS P8B WS построена на основе набора системной логики Intel C206 и может рассматриваться как версия высококлассной модели P8P67 WS Revolution, ориентированная на использование именно в рабочих станциях. При этом в ASUS P8B WS отсутствуют многие разгонные функции, стандартные для большинства материнских плат данного производителя, а чипсет C206 содержит интерфейс FDI и совместим с интегрированной графикой в некоторых процессорах Xeon E3.

Кроме того, пока не представленная официально системная плата ASUS P8B WS включает в себя поддержку ECC памяти и четыре слота расширения PCI-Express x16, а также шесть SATA портов (включая пару портов SATA 6.0 Gbps) и по два разъема USB 3.0 и Gigabit Ethernet. Присутствует видеовыход DVI и разъем FireWire плюс встроенный 7.1-канальный аудиочип с S/PDIF интерфейсом. Что касается “цены вопроса”, в европейских онлайн-магазинах ASUS P8B WS стоит 170 – 180 евро.

Источник новости: SemiAccurate