Компьютеры
8 мая 2010, 00:28

Материнская плата ASUS RoG Crosshair IV Extreme – на живых фотографиях

Мы уже сообщали об официальном анонсе высококлассной материнской платы ASUS RoG Crosshair IV Formula, впервые обеспечивающей взаимодействие чипов AMD с двухканальной памятью DDR3 2000 и предназначенной для сообщества геймеров и компьютерных энтузиастов. А теперь в сети появились “живые” фотографии еще одной системной платы ASUS, готовящейся пополнить ряды семейства Republic of Gamers.

ASUS RoG Crosshair IV Extreme

Новинка под названием ASUS RoG Crosshair IV Extreme построена на базе чипсета AMD 890FX и способна взаимодействовать с процессорами в исполнении AM3, в том числе и с новыми шестиядерниками Phenom II X6. Из прочих особенностей данной материнской платы можно отметить функцию Dual BIOS и чип-коммутатор Lucid Hydra 200, обеспечивающий совместимость в рамках одной системы нескольким GPU от разных производителей, а также поддержку технологии RoG Connect, позволяющей разгонять системные компоненты “на лету” с помощью Bluetooth совместимого телефона.

ASUS RoG Crosshair IV Extreme

Кроме того, материнская плата ASUS RoG Crosshair IV Extreme оснащена несколькими аппаратными кнопками для управления параметрами BIOS, функцией автоматического оверклокинга Turbo Key II, а также фирменной технологией ASUS Core Unlocker, позволяющей активировать “спящие” ядра в некоторых чипах AMD. Присутствуют также шесть SATA портов и несколько слотов расширения PCIe x16 с поддержкой режима CrossFireX. О цене и дате поступления в продажу ASUS RoG Crosshair IV Extreme пока не сообщается, однако, судя по фото, процесс разработки продвигается успешно.

ASUS RoG Crosshair IV Extreme

Источник новости: SlashGear