Компьютеры
20 апреля 2010, 18:16

Материнская плата ASUS RoG Crosshair IV Formula впервые обеспечит взаимодействие чипов AMD с двухканальной памятью DDR3 2000

В новостях с ганноверской выставки CeBIT 2010 мы уже сообщали о презентации  двух материнских плат ASUS, вошедших в линейку Republic of Gamers (RoG) и предназначенных для сообщества геймеров и компьютерных энтузиастов. И вот теперь одна из этих моделей, ASUS Crosshair IV Formula, наконец, анонсирована официально.

ASUS RoG Crosshair IV Formula

Благодаря набору микросхем северного и южного моста AMD 890FX + SB850 материнская плата ASUS Crosshair IV Formula поддерживает взаимодействие с процессорами AMD в исполнении AM3, в том числе и с новейшими шестиядерниками Phenom II X6. Кроме того, данная плата, как заявлено, является первой в мире, способной обеспечить взаимодействие чипов AMD с двухканальной памятью DDR3 2000.

На борту ASUS Crosshair IV Formula присутствуют четыре слота под модули памяти DDR3 и три слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режима CrossFireX, а также 10-фазная система питания. Имеются два порта USB 3.0, один порт eSATA и шесть портов SATA 6.0 Gbps, а также разъем Gigabit Ethernet. В качестве аудиорешения  присутствует встроенная 7.1-канальная звуковая карта SupremeFX X-Fi.

Как и полагается решению в линейке Republic of Gamers, материнская плата ASUS Crosshair IV Formula оснащена целых рядом особых возможностей, предназначенных специально для оверклокеров и энтузиастов. К примеру, фирменная функция Core Unlocker, о которой мы совсем недавно писали, позволяет разблокировать процессорные ядра в некоторых чипах AMD.

Помимо прочего, технология Turbo Key II позволяет в автоматическом режиме разгонять CPU в зависимости от загрузки системы, а функция GameFirst придется по вкусу любителям сетевых игр. В свою очередь, технология ROG Connect позволяет осуществлять мониторинг и настраивать параметры системы с подключенного через USB порт ноутбука.

Источник новости: SlashGear