Компьютеры
25 мая 2011, 09:37

Материнская плата ASUS ROG Crosshair V Formula позирует на “живом” фото

Не так давно мы уже упоминали о подготовке компанией ASUSTeK Computer новой материнской платы ROG Crosshair V Formula, ориентированной на геймеров и энтузиастов. И вот теперь на форуме популярного IT ресурса TechPowerUp! опубликована “живая” фотография нового флагмана тайваньского производителя, дающая возможность изучить ASUS ROG Crosshair V Formula в подробностях.

ASUS ROG Crosshair V Formula

В основе ASUS ROG Crosshair V Formula лежит набор системной логики AMD 990FX, что обеспечивает совсем неплохую функциональность. К примеру, наличествуют четыре слота расширения PCI-Express x16 с очевидной поддержкой режимов SLI и CrossFireX, правда, из-за некоторых конструктивных особенностей последний слот выглядит довольно бессмысленно. Кроме того, присутствуют слоты PCI-Express x1 и PCI, которые блокируются в случае использования видеокарт с двухслотовым кулером.

В то же время при использовании двух таких графических карт у вас как раз остается свободным слот PCI-Express х16 в режиме х4, в который можно установить, к примеру, SSD с соответствующей шиной. Ранее также сообщалось о присутствии в ASUS ROG Crosshair V Formula четырех слотов под модули памяти DDR3, семи портов SATA 6.0 Gbps и разъемов USB 3.0 и Gigabit Ethernet плюс качественной аудиокарты SupremeFX X-Fi 2 с поддержкой 7.1-канального звучания и гибридной карты расширения ROG ThunderBolt в комплекте. О стоимости новинки пока не упоминается.

Источник новости: TechPowerUp!