Компьютеры
9 июля 2011, 18:14

Материнская плата ASUS ROG Maximus IV GENE-Z выходит в Северной Америке

Североамериканское подразделение компании ASUSTeK Computer посредством своих аккаунтов в Twitter и Facebook уведомило о долгожданном дебюте высококлассной материнской платы ROG Maximus IV GENE-Z, ориентированной на геймеров и энтузиастов. Новинка, о которой мы упоминали в прошлом месяце в репортажах с Computex 2011, построена на наборе микросхем Intel Z68 Express, что позволяет ей взаимодействовать с процессорами Sandy Bridge в исполнении LGA 1155.

ASUS ROG Maximus IV GENE-Z

В состав материнской платы ASUS ROG Maximus IV GENE-Z входит четыре DIMM слота под двухканальную память DDR3 2200 объемом до 32 ГБ и пара слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и SLI, дополненных слотом PCI-Express x4. Кроме того, присутствует видеовыход HDMI и поддержка технологии LucidLogix Virtu, реализующей динамическое переключение между интегрированной и дискретной графикой в зависимости от выполняемой задачи.

Для снабжения энергией CPU в ASUS ROG Maximus IV GENE-Z используется 8-фазная цифровая подсистема питания, а сама плата выполнена в форм-факторе Micro-ATX с габаритами 244 x 244 мм и несет на борту многие опции, характерные для фирменных геймерских моделей, в том числе функцию ROG Connect и кнопку Clear CMOS. Что касается интерфейсов, их выбор весьма разнообразен и включает порты SATA 6.0 Gbps, USB 3.0, PS/2, eSATA, S/PDIF и Gigabit Ethernet. Интересно и наличие качественного аудиочипа Supreme X-Fi, а приобрести новинку можно в Newegg за $179,99.

Источник новости: Softpedia