Компьютеры
28 апреля 2011, 09:06

Материнская плата ASUS ROG Rampage III Black Edition представлена официально

Вслед за демонстрацией на CES и CeBIT компания ASUSTeK Computer официально анонсировала свою высококлассную материнскую плату ROG Rampage III Black Edition, построенную на базе чипсета Intel X58 и совместимую с процессорами Intel в исполнении LGA 1366. включая флагманскую модель Core i7-990X. Среди особенностей данного продукта в форм-факторе E-ATX (габариты 305 x 269 мм) можно выделить шесть слотов под модули памяти DDR3 2200 и квартет слотов расширения PCI-Express x16 под дискретные видеокарты. Имеется также пара слотов PCI-Express x1, в один из которых можно подключить гибридную карту ThunderBolt, объединяющую в себе развитую сетевую функциональность и неплохие звуковые возможности.

ASUS ROG Rampage III Black Edition

В состав ASUS ThunderBolt входит сетевой контроллер Bigfoot Networks Killer E2100, а также усилитель для наушников  TI 6120A2 и высококлассный аудиопроцессор, способный обеспечить соотношение сигнал-шум на уровне 116 децибел и насыщенное звучание с поддержкой нескольких каналов. Таким образом, пользователи ASUS ROG Rampage III Black Edition могут как участвовать в динамичных онлайн-баталиях, так и наслаждаться качественным звуком при воспроизведении мультимедийного контента.

ASUS ROG Rampage III Black Edition

Если вы вдруг не захотите использовать карту ThunderBolt, к вашим услугам имеется контроллер Gigabit Ethernet и 7.1-канальный аудиокодек  SupremeFX X-Fi 2 на самой материнской плате. Кроме того, присутствуют точки снятия показателей вольтажа, индикатор отладки и кнопки Power, Reset и Clear CMOS, а также переключатели для деактивации отдельных слотов PCI-Express x16. Наличествуют порты USB 3.0, SATA 6.0 Gbps и eSATA плюс поддержка беспроводных интерфейсов Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n, а сама ASUS ROG Rampage III Black Edition уже продается в Newegg за $589,99.

Источник новости: Softpedia