Компьютеры
8 августа 2010, 08:10

Материнская плата ASUS SaberTooth X58 в линейке TUF Series представлена официально

Компания ASUSTeK Computer официально анонсировала вторую материнскую плату в фирменной линейке TUF Series – модель SaberTooth X58. Новинка, дебютная презентация которой состоялась в начале июня на выставке Computex 2010, построена на базе чипсета Intel X58 и рассчитана на взаимодействие с процессорами в исполнении LGA 1366.

ASUS SaberTooth X58

Подобно своей ранее выпущенной “сестрице” на чипсете Intel P55, системная плата ASUS SaberTooth X58 создана с использованием компонентов повышенной надежности, включая покрытие CeraM!X Heatsink Coating, а также первоклассные дроссели, твердотельные конденсаторы и МОП-транзисторы. Все это позволяет повысить стабильность и выносливость решения.

В состав материнской платы ASUS SaberTooth X58 входит 8+2 фазная система питания, шесть слотов памяти DDR3, а также по паре портов SATA 6.0 Gbps, USB 3.0 и eSATA плюс шестерка разъемов SATA 3.0 Gbps. Кроме того, присутствует сетевой разъем Gigabit Ethernet, порт FireWire и встроенный 7.1-канальный аудиочип, а также три слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов Quad CrossFireX и 3-way SLI. О сроках появления в продаже и стоимости данного продукта пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine