Компьютеры
4 мая 2010, 18:01

Материнские платы ASUS способны разогнать двухканальную память DDR3 до 2,5 ГГц

Компьютерные комплектующие от тайваньской компании ASUSTeK Computer всегда отличались качеством и высокой производительностью. Не стали исключением и две материнские платы ASUS P7P55D-E Deluxe и P7P55D-E EVO, представляющие собой решения на базе набора системной логики P55, рассчитанные на взаимодействие с процессорами Intel в исполнении LGA 1156.

ASUS P7P55D-E EVO

Обе указанные системные платы обладают, помимо прочего, хорошим набором разгонных функций, что делает их удачным приобретением для оверклокеров и компьютерных энтузиастов. Лишним доказательством этому стал рекорд по разгону двухканальной памяти DDR3, установленный с помощью этих плат специалистами ASUS совместно с известным производителем высококлассной памяти G.Skill.

Совместными усилиями инженерам ASUSTeK Computer и G.Skill удалось разогнать набор двухканальной памяти до показателя 2,5 ГГц, получив, таким образом, самую быструю оперативную память типа DDR3 в мире. Подобная рабочая частота впервые достигнута на серийно выпускаемой памяти DDR3, а в состав системы, помимо материнских плат ASUS P7P55D-E Deluxe и P7P55D-E EVO, входили новые чипы Intel Core i5/i7. Отметим, что получившийся в результате набор двухканальной памяти DDR3 2500 войдет в состав фирменной линейки Trident от G.Skill.

Источник новости: ASUS