Компьютеры
25 июля 2020 в 15:17

Найдены свидетельства появления разблокировки по лицу в компьютерах Mac

Вероятно, этому поспособствует переход компании на собственные процессоры
Некоторые модели iPhone и iPad поддерживают Face ID — функцию, которая позволяет разблокировать устройство, просканировав лицо. На компьютерах Mac такой опции пока нет, но авторы 9to5Mac нашли свидетельства того, разблокировка по лицу всё-таки появится в этих устройствах.

Доказательства обнаружили в бете операционной системы macOS Big Sur. Код указал на поддержку функции PearlCamera. А это внутреннее название Apple для камеры TrueDepth и технологии Face ID.

Кроме того, в коде были найдены упоминания FaceDetect и BioCapture. Это всё подтверждает, что Apple готовит macOS к внедрению Face ID. Однако, как уточняют в 9to5Mac, всё пока находится на очень ранней стадии. То есть потребуется некоторое время, прежде чем Apple анонсирует новую модель Mac с камерой TrueDepth, поддерживающей разблокировку по лицу. Скорее всего, это будет iMac, так как в MacBook Air и MacBook Pro уже есть биометрическая аутентификация через Touch ID.

Драйвером внедрения Face ID в компьютеры может стать переход Apple на фирменные процессоры. Такие платформы будут иметь необходимые технологии для работы Face ID.