Компьютеры
20 мая 2010, 19:02

Плата ASUS ROG Xpander позволяет организовать на Rampage III Extreme режим 4-way SLI

Тайваньская компания ASUSteK Computer представила свою очередную разработку – дочернюю плату ASUS ROG Xpander, позволяющую организовать на высококлассной материнской плате ASUS Rampage III Extreme на чипсете Intel X58, дебютировавшей в начале года на выставке CES 2010, поддержку графического режима 4-way SLI.

ASUS ROG Xpander

Для этого плата ASUS ROG Xpander оснащена четырьмя слотами расширения PCI-Express x16 вкупе с двумя чипами NVIDIA NF200, с помощью которых и обеспечивается указанная функциональность. Эти чипы увеличивают число доступных дорожек PCIe 2.0 с 32 до 64 и распределяют их на четыре слота PCI-Express x16 на дочерней плате.

Тем самым у пользователей появляется возможность полноценно задействовать шину PCIe x16 на четырех графических картах. При этом ASUS ROG Xpander поддерживает не только режим 4-way SLI, но и Quad-SLI с двумя ускорителями GeForce GTX 295. Отметим, что плата-переходник поддерживает взаимодействие с мощной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 480, позволяя системе на базе ASUS Rampage III Extreme устанавливать новые рекорды производительности.

Источник новости: nordichardware.com