Компьютеры
22 октября 2012, 23:49

Samsung откладывает выпуск гибких AMOLED-дисплеев до следующего года

Компания Samsung приняла решение пересмотреть свои планы по выпуску гибких AMOLED-дисплеев, о разработке которых мы не раз писали. Ранее предполагалось, что массовое производство гибких дисплейных панелей типа AMOLED стартует на линиях корейского вендора до конца текущего года, более того, назывались даже устройства, в которых такие экраны могли дебютировать (включая “|планшетофон” Galaxy Note II).

Гибкие AMOLED Samsung

Гибкие AMOLED Samsung

Среди причин задержки азиатский портал ETNews называет определенные сложности, с которыми столкнулись планы Samsung по серийному производству указанных панелей, а также сохраняющийся высокий спрос на традиционные AMOLED-дисплеи и гаджеты с ними. В качестве примера можно привести хотя бы ставший настоящим бестселлером Samsung Galaxy S III с Super AMOLED HD экраном и уже упомянутый Galaxy Note II.

В то же время южнокорейский вендор надеется нарастить свое производство подложек для AMOLED-дисплеем с примерно 56 тысяч до 64 тысяч штук ежемесячно и постепенно задействует линии, предназначавшиеся для выпуска гибких экранов. Напомним, что в гибких дисплейных панелях вместо стеклянных подложек используется пластик, и это позволяет не только заметно повысить прочность таких экранов и их устойчивость к ударам (что важно в мобильной электронике), но и создавать гаджеты необычной формы.

Источник новости: SlashGear