Компьютеры
25 июня 2011, 10:50

Samsung, Toshiba, Acer и ASUSTek готовят ноутбуки на ARM чипах

Как сообщил ресурс DigiTimes со ссылкой на свои источники, ряд поставщиков, включая Samsung Electronics, Toshiba, Acer и ASUSTek Computer, планируют представить ноутбуки на процессорах архитектуры ARM. Эти устройства, по его данным, начнут продаваться в конце текущего года.

ASUS и ARM

Так, ASUSTek Computer готовит ноутбук с 13-дюймовым дисплеем, который будет построен на платформе NVIDIA, только не ясно на каком именно. Вполне возможно, что речь идет о четырехъядерном процессоре Kal-El (Tegra 3) или же двухъядерном процессоре предыдущего поколения - NVIDIA Tegra 2. Ноутбук будет построен на операционной системе Android.

В то же время, пока нет дополнительных подробностей об устройствах от Samsung, Toshiba и Acer. Не ясно, лягут ли в основу их продуктов чипы NVIDIA Tegra или же какие-то другие ARM процессоры, к примеру, от Qualcomm (линейка Snapdragon) или Texas Instruments. Также сообщается, что данные ноутбуки будут предлагаться по невысокой цене, которая составит менее $299. Стоит отметить, что эти данные пока официально не подтверждены.

Источник новости: DigiTimes