Компьютеры
20 мая 2011, 15:52

Системная плата ASUS TUF Sabertooth 990FX под чипы AMD Bulldozer позирует на фото

Уже в следующем месяце на улицу поклонников AMD придет настоящий праздник, поскольку именно на июнь намечен дебют первых процессоров FX Series, известных под кодовым именем Zambezi и построенных на архитектуре Bulldozer. Естественно, производители материнских плат также готовятся к этому событию, и одним из наиболее интересных продуктов под платформу AM3+ обещает стать плата ASUS TUF Sabertooth 990FX, фотографии которой недавно опубликовал китайский ресурс Zol.com.cn.

ASUS TUF Sabertooth 990FX

Материнская плата ASUS TUF Sabertooth 990FX, как становится ясно из названия, является частью серии TUF и построена на наборе микросхем северного и южного моста AMD 990FX+SB950, а в ее характеристики входит цифровая 8+2 фазная подсистема питания с модулями TPU и EPU, а также компоненты повышенной надежности (в том числе конденсаторы и полевые транзисторы военного класса). Кроме того, наличествует функция MemOK!, задающая безопасные настройки памяти, а также защита от электростатических разрядов.

ASUS TUF Sabertooth 990FX

Присутствует и система Thermal Radar, осуществляющая мониторинг температуры в режиме реального времени и соответственно регулирующая скорость вращения вентиляторов. Кроме того, в состав ASUS TUF Sabertooth 990FX входит четыре слота под модули памяти DDR3 2000 и квартет слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX (плюс по одному слоту PCIe х1 и PCI), а также восемь SATA портов, шесть из которых поддерживают интерфейс SATA 6.0 Gbps. Помимо прочего, имеется в общей сложности четыре порта USB 3.0, пара портов eSATA и разъемы Gigabit Ethernet и FireWire плюс 7.1-канальный аудиочип и состоящая из двух частей система охлаждения CeraM!X с керамическим покрытием. О “цене вопроса” не сообщается.

ASUS TUF Sabertooth 990FX

Источник новости: Zol.com.cn