Компьютеры
16 июня 2011, 06:56

Тесты инженерных образцов AMD Bulldozer разочаровывают

Когда AMD официально объявила о переносе сроков выпуска своих процессоров Zambezi на архитектуре Bulldozer, дебют которых теперь ожидается не ранее конца лета, многие эксперты предположили наличие у этих CPU серьезных проблем с производительностью, которые не позволяют им конкурировать с соответствующими моделями Intel. И вот теперь на китайском портале Chiphell опубликован целый ряд скриншотов процедуры тестирования представителей семейства Bulldozer, подтверждающих данную версию.

AMD Bulldozer

В тестах принимал участие инженерный образец чипа Bulldozer с 8 ядрами и номинальной частотой 2,8 ГГц, которая впоследствии была повышена до 3,2 ГГц. Кроме того, в тестовую систему входила материнская плата ASUS Sabertooth 990FX на чипсете AMD 990FX и 4 ГБ памяти DDR3 1333. При этом упомянутый восьмиядерник на базовой частоте достиг в бенчмарке CineBench R11.5 результата 4,60 очка, что не дотягивает даже до показателя Intel Core i7-860 с 4 ядрами.

AMD Bulldozer

Результаты в приложениях Fritz Chess и SuperPi также оказались разочаровывающими. Кроме того, тестированию подвергся процессор Bulldozer с номинальной частотой 3,2 ГГц, который удалось разогнать до 4 ГГц. Однако его показатель, к примеру, в том же бенчмарке CineBench R11.5 оказался лишь немногим выше – 5,63 очка. Впрочем, следует принять во внимание, что в ходе тестирования использовались инженерные образцы Bulldozer со степпингом B0, в то время как AMD сейчас работает над CPU со степпингом B2, в которых проблемы с быстродействием, вероятно, будут решены.

AMD Bulldozer

Источник новости: Chiphell