Компьютеры
1 июля 2011, 16:50

Выпуск чипов Intel Sandy Bridge-E может быть отложен до января 2012 года

Как выясняется, не только AMD сталкивается с различными сложностями, приводящими, в частности, к ощутимой задержке с выпуском CPU с архитектурой Bulldozer, но и ее основной конкурент на микропроцессорном рынке корпорация Intel. Мы уже писали о предполагаемой отсрочке с дебютом первых 22 нм процессоров Ivy Bridge, которые могут появиться лишь в марте-апреле. А теперь стало известно, что схожая участь может постигнуть чипы Sandy Bridge-E, выпуск которых, как сообщается, отложен до января.

Intel Sandy Bridge-E

Ранее ожидалось, что процессоры Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 вкупе с чипсетом X79 Express дебютируют в четвертом квартале текущего года. Напомним, эти CPU ориентированы на геймеров и энтузиастов и должны прийти на смену платформе-долгожительнице LGA 1366, а среди их особенностей можно отметить высокую производительность и довольно большой объем кэш-памяти вкупе с поддержкой многопоточных вычислений, а также контроллер четырехканальной памяти DDR3.
 
Причины возможной отсрочки с релизом мощных процессоров Intel Sandy Bridge-E пока неясны, однако если даже появившиеся слухи окажутся правдой, для самого мирового чипмейкера такая отсрочка может сыграть не только отрицательную роль, ведь тогда ему будет что анонсировать в январе на CES 2012.

Источник новости: VR-Zone