Игры
19 июня 2014, 13:18

Adobe выпустила самое крупное обновление Creative Cloud

Компания Adobe объявила о 14 новых версиях приложений Creative Cloud для настольных систем, среди которых такие инструменты, как Adobe Photoshop CC, Adobe Illustrator CC, Adobe Dreamweaver CC и Adobe Premiere Pro CC. По словам разработчиков, это самое большое обновление ПО Adobe после CS6.

В число наиболее важных новшеств в приложениях для настольных систем версии 2014 входят следующие усовершенствования:

  • Новые возможности Photoshop CC для фотографов, такие как эффекты перемещения с использованием размывающих фильтров (Blur Gallery) для создания ощущения движения, фокусирующая маска (Focus Mask), делающая портретные снимки с небольшой глубиной резкости более выразительными, новые возможности контроля контента, а также недавно анонсированная функция Perspective Warp для быстрого изменения перспективы определённой части изображения без влияния на остальную его часть. Повышенная производительность улучшенного графического ядра Mercury, а также возможность связывать интеллектуальные объекты (Smart Objects) и совместно использовать их в нескольких документах. Улучшенные композиции слоев позволяют экономить время: достаточно изменить видимость, положение или оформление одного слоя и выполнить синхронизацию, чтобы все другие слои изменились аналогичным образом. Кроме того, Photoshop CC дает возможность масштабировать изображения с помощью жестов сжатия, создавать более плавные обводки, а также отличается большей отзывчивостью при работе на сенсорных устройствах под управлением ОС Windows 8, таких как Microsoft Surface Pro 3. 
  • Новые возможности Illustrator CC, также предназначенные для дизайнеров, включают живые фигуры (Live Shapes) для быстрого преобразования прямоугольников в сложные фигуры и последующего возврата к исходному прямоугольнику несколькими щелчками, а также более быстрый рендеринг векторной графики с ускорением GPU в Windows при использовании сертифицированных Adobe видеокарт NVIDIA. В InDesign CC верстальщики могут выбирать строки и столбцы таблиц и использовать фиксированный макет EPUB, упрощающий создание цифровых книг. Инструмент Adobe Muse CC включает поддержку 64-разрядных систем и дисплеев HiDPI, повышающих резкость изображений, объектов и текста, а также возможность просматривать превью и оптимизировать десктопные и мобильные версии сайтов перед их запуском.
  • Новые функции приложений для видеопроизводства включают шаблоны динамического текста, маскирование и отслеживание — новые возможности интеграции, позволяющие использовать средства Adobe After Effects CC в Adobe Premiere Pro CC. Повышенная производительность графики в Premiere Pro, новые эффекты кодирования в After Effects, более гибкая технология Direct Link Color Pipeline в Adobe SpeedGrade CC и улучшенные средства многодорожечного отслеживания для работы со звуком в Adobe Audition CC значительно ускоряют работу над проектами. Интеграция между приложениями также была улучшена, чтобы экономить время при работе между Premiere Pro и After Effects или SpeedGrade. 
  • Веб-инструменты теперь обеспечивают возможность просмотра разметки в документе с использованием нового средства быстрого просмотра элементов в Dreamweaver CC, которое позволяет веб-разработчикам легко просматривать и изменять HTML-структуру страниц и упрощает навигацию по ней. Улучшения CSS Designer помогают применять свойства CSS, такие как градиенты, тени и границы полей, а также легко отменять их. Функция экспорта SVG в Flash Pro CC позволяет разработчикам экспортировать любой кадр Flash-проекта как файл SVG, а нативная поддержка HTML-видео в Edge Animate CC обеспечивает прямой импорт видеороликов, заточенных под стандарт HTML5.

Обновления решений CC для настольных систем уже доступны для загрузки пользователям Creative Cloud в рамках подписки без дополнительной оплаты. Заказчики, уже владеющие Adobe Creative Suite 3 или более поздних версий, могут оформить подписку на Creative Cloud по специальным выгодным ценам. Предусмотрены планы подписки для индивидуальных пользователей, учащихся, рабочих групп, образовательных учреждений, государственных структур и корпоративных заказчиков.

Источник новости: Adobe