Игры
27 октября 2011, 09:00

Игра Battlefield 3 поступила в продажу в России

Студия Electronic Arts сообщила, что игра Battlefield 3 поступила в продажу в России. Собрав около 3 миллионов предварительных заказов по всему миру, запуск Battlefield 3 стал крупнейшим для боевиков, выпущенных EA. Как отмечают разработчики, эта игра завоевала более 60 наград игровой индустрии в разных странах мира.

Battlefield 3

Уровень ожиданий поклонников игры был настолько высок, что еще до ее поступления в продажу видеоролики Battlefield 3 были просмотрены более 100 миллионов раз, страница Battlefield в социальной сети Facebook получила 2 миллиона подписчиков, а в магазине DICE store были куплены тысячи сувениров. Помимо этого, бета-версию игры в сентябре загрузили 9,5 миллионов игроков, установив множество новых рекордов EA: в игре было сделано 42 миллиарда выстрелов, взорван 21 миллион станций M-Com, 1,6 миллиарда персонажей было убито и 19 миллионов жетонов сменили своих владельцев, благодаря мастерским ножевым атакам.   

Battlefield 3

Battlefield 3 построен на новом программном ядре Frostbite 2. Эта технология позволила использовать в игре декорации с полностью разрушаемыми объектами и широкий спектр боевой техники – от реактивных истребителей и танков до вертолетов и внедорожников. Впервые появившийся в игре доступ к новой социальной сети Battlelog позволит как ветеранам серии, так и новым игрокам всегда оставаться на связи друг с другом.  

В дополнение к игре издательство Orion Publishing выпустит роман под названием «Battlefield 3: Русские», написанный ветераном специальной авиадесантной службы (SAS), автором бестселлера "Браво-два-ноль" (Bravo Two Zero) Энди Макнабом (Andy McNab) в соавторстве с Питером Гримсдейлом (Peter Grimsdale). Героем книги стал русский оперативник Дима - один из персонажей одиночной кампании Battlefield 3. Роман поступит в продажу одновременно в 2012 году. В России книгу издает Издательская Группа «Азбука-Аттикус».

Игра Battlefield 3 для PC и развлекательных систем PlayStation 3 и Xbox 360 поступила в продажу в России 27 октября 2011 года. Battlefield 3 полностью переведена на русский язык. Для персональных компьютеров будет доступны расширенное издание по цене 999 рублей и стандартное издание по цене 599 рублей. В состав «Battlefield 3: Расширенное издание» входит пакет оружия и приспособлений Physical Warfare Pack, набор жетонов бойца и камуфляжей для персонажа многопользовательского режима.

Источник новости: Battlefield