Игры
9 ноября 2013, 02:01

Презентация Hearthstone: Heroes of Warcraft — дата релиза и новые платформы

Вторым по важности анонсом BlizzCon 2013 стала детальная презентация игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. Эта карточная игра готова на равных схлестнуться с Magic 2014, и Blizzard всерьез нацелена на лидерство в жанре цифровых CCG — коллекционных карточных игр.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Стали известны значимые подробности Hearthstone: главное, игра появится на платформах iOS и Android в 2014 году. Версия для планшетов выйдет уже после релиза PC-версии игры, предположительно во второй половине следующего года.

Hearthstone: Heroes of Warcraft

В настоящее время игра находится в стадии «закрытой беты». Известно, что открытое бета-тестирование на PC начнется в конце 2013 года, в декабре. Креативный директор компании Blizzard Роб Пардо лично заявил, что в Blizzard предпочитают играть в Hearthstone на планшетах, однако, есть они далеко не у всех.

В завершение презентации была продемонстрирована новая промо-карта — «Элитный Вождь Тауренов». Ее получат лишь те игроки, которые купили физический или виртуальный билет на BlizzCon 2013. Все остальные смогут получить стандартную версию карты. Еще пара интересных фактов для знатоков: Elite Tauren Chieftan стала второй в истории промо-картой после «Гелбина Мегакрутта», а игра Hearthstone — первым по-настоящему новым проектом (IP) Blizzard за последние годы, наряду с Heroes of the Storm. Кроме того, Hearthstone станет первой в истории компании игрой, релиз которой состоится в том же году, что и анонс.

Если нет сил терпеть до декабря, то всегда можно подать заявку на участие в бета-тестировании по этой ссылке. Смелым стоит рискнуть!

Самое читаемое