Игры
09 ноября 2013 в 01:37

Обнародованы первые детали Heroes of the Storm, новой MOBA-игры от Blizzard

На выставке BlizzCon 2013 популярная компания Blizzard впервые представила свой новый ключевой проект Heroes of the Storm. Он объединяет три главных игровых вселенных Blizzard: Diablo, Warcraft и StarCraft.

Heroes of the Storm

Игра уже дважды подвергалась полному редизайну — первоначально она называлась Blizzard DOTA, затем в 2011 году название сменилось на Blizzard All-Stars (явная отсылка к модификации DotA Allstars), и лишь 8 ноября компания окончательно определилась с названием и позиционированием игры — Blizzard создают MOBA-игру нового поколения. Трейлер не даст соврать:

Основную конкуренцию «Героям Бури» составят всенародно любимые League of Legends и Dota 2, однако в отличие от них, HotS будет скорее ориентирована на казуальную аудиторию. Уже известны первые герои Heroes of the Storm, в число которых вошли такие известные легенды как отважный командор Рэйнор и его демоническая пассия Керриган (StarCraft 2), Малфурион и его брат-предатель Иллидан (Warcraft / World of Warcaft), шаман Назиба и инфернальный Диабло (Diablo 3).

В рамках полноценного анонса были продемонстрированы два видеоролика: кинематографичный CG-трейлер, в котором герои разных вселенных сражаются, не жалея сил, и первое видео с демонстрацией игрового процесса. Мы представляем их вашему вниманию, и сообщаем, что на официальном сайте игры уже доступна возможность записаться на бета-тестирование проекта. Важно отметить, что анонсом Heroes of the Storm компания Blizzard совершила сразу две важные вещи — придумала «конкурента» для своей игры с названием Heart of the Swarm и впервые за много лет решилась скрестить все свои популярные франшизы, сделав нечто действительно новое. Редакция Ferra.ru обещает следить за судьбой проекта, и уделить ему должное внимание.

Источник новости: Blizzard