Игры
27 июля 2015, 11:37

Разработчики рассказали историю катастрофы российского ММО-экшна Crossout

Студия-разработчик Targem Games и Gaijin Entertainment представили новые скриншоты и эскизы локаций постапокалиптического ММО-экшна Crossout, а также поделились первыми подробностями о катастрофе, которая привела человечество на грань полного исчезновения.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Также сообщается, что первыми ознакомиться с постапокалиптическим миром Crossout смогут посетители выставки Gamescom 2015, которая пройдет в Кельне с 5 по 9 августа. В закрытой зоне на стенде Gaijin Entertainment они смогут попробовать себя в роли конструкторов-изобретателей, а затем испытать свой бронемобиль в бою с другими игроками.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Итак, по сюжету игры, 2021 году планету захлестнула загадочная эпидемия, начавшаяся практически одновременно по всей территории Земли. Те, кто не погибал в первые сутки, испытывали галлюцинации и головные боли, многие сходили с ума и сами лишали себя жизни. Источник заболевания, которое журналисты назвали Crossout, и даже саму природу воздействия на человека выявить не удалось.

Пока еще работали СМИ, было озвучено несколько теорий о природе болезни. Некоторые утверждали, что излучение сотовых телефонов и телевизоров оказалось заражено информационным вирусом в результате теракта. По другой версии, произошло заражение атмосферы в результате недавнего падения метеорита. Кто-то говорил об эволюционном скачке и новом человечестве.

Люди бежали из городов, превратившихся в массовые могилы. Многие пытались спастись, используя противогазы и различные защитные маски, а также полностью отказываясь от применения электронных устройств. Но все было тщетно, и за несколько месяцев человеческая цивилизация была почти полностью уничтожена. Спустя 20 лет после катастрофы Crossout, мир вновь находится в хрупком балансе между выживанием и полным уничтожением.