Игры
30 января 2015, 16:36

Команда разработчиков Diablo 3 работает над новым проектом StarCraft

Карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft, о которой мы сообщаем в ленте новостей, уже преодолела рубеж в 75 миллионов участников, демонстрируя тем самым просто “из ряда вон выходящие” показатели роста. Об этом стало известно от инсайдера в Activision Blizzard, пожелавшего сохранить анонимность. Таким образом, число поклонников этой карточной стратегии по мотивам вселенной Warcraft увеличилось более чем втрое и имеет все шансы вырасти еще, так как уже в апреле ожидается следующее по счету расширение.

Помимо прочего, этот же источник раскрыл кое-какие подробности и о некоторых других проектах, связанных с Activision Blizzard, к примеру, бизнес-модель командного шутера Overwatch пока до конца не определена, так что неясно, как именно будет строиться игра, скажем, в плане платы за героев. Что касается сроков релиза, есть небольшие шансы, что он состоится в грядущем декабре, но более вероятно все же начало следующего 2016 года.

Однако главная новость, пожалуй, заключается в том, что команда разработчиков Diablo 3 трудится в настоящее время над неким проектом, связанным со стратегией StarCraft. Пока что об этой разработке известно не так много, сообщается лишь о схожести с популярным многопользовательским шутером Warframe с моделью “free-to-play”, однако механика в данной игре может напоминать скорее Left 4 Dead, DayZ, Smite и иные подобные тайтлы.

Источник новости: firstadopter.tumblr.com