Игры
29 мая 2012, 12:43

Diablo III стала причиной смерти 32-летнего геймера

Недавно выпущенная студией Blizzard долгожданная игра Diablo III продолжает набирать популярность, а в скором времени ожидается ее русская версия, что должно добавить в число поклонников этого тайтла множество жителей России и стран ближнего зарубежья. Между тем подобного рода развлечения могут при отсутствии меры представлять серьезную опасность для здоровья, свидетельством чему служит трагическая история 32-летнего геймера Рассела Ширли (Russell Shirley), скончавшегося от сердечного приступа.

Diablo

Diablo

Естественно, виновником столь нелепой и трагической гибели молодого мужчины стало не игровое воплощение вселенского зла и его происки, а слишком долгое пребывание в мире Diablo III. Сообщается, что Рассел Ширли устроил сам себе 72-часовой игровой марафон без перерывов на отдых, и его организм не выдержал столь серьезной психологической и эмоциональной нагрузки. Кроме того, по словам друзей геймера, он долгое время боролся с синдромом апноэ, то есть остановки дыхательных движений.

Данный случай может послужить еще одним предупреждением, к чему приводит неумеренное увлечение играми, когда люди сутки напролет торчат у компьютера, пренебрегая здоровьем и элементарными нормами отдыха. Ибо, какими бы не были завораживающими игровые миры, сценарии и персонажи (а с этим в Diablo III все в порядке), необходимо время от времени устраивать перерыв на сон, занятие физкультурой, да и просто на живое общение с родными и близкими людьми.

Источник новости: IGN