Игры
11 декабря 2013, 22:57

Firefox 26 реализует Click to Play для Java по умолчанию

Сообщество Mozilla официально уведомило о выпуске двадцать шестой по счету редакции своего популярного браузера Firefox, принесшей с собой несколько значимых дополнений и исправлений. К примеру, функция Click to Play "Запуск по щелчку мышью" теперь включена по умолчанию для всех Java-плагинов, что означает невозможность их автоматического запуска. При этом те, кто желает запустить тот или иной плагин, должен активировать этот процесс щелчком мыши. Также включена поддержка H.264 на платформе Linux, что важно для ее поклонников.

Click to Play

Таким образом, пользователи систем на базе Linux теперь смогут проигрывать видео, при условии, если установлены соответствующие плагины GStreamer. Добавлена и поддержка декодирования MP3 в Windows XP, и теперь Firefox поддерживает декодирование MP3 на всех версиях Windows.

Все это касается редакций Firefox 26 для Windows, OS X и Linux, а для пользователей Android-устройств создатели “огненного лиса” припасли обещанный “домашний экран” с быстрым доступом к избранным страницам и закладкам, а также возможность пользоваться поисковыми системами Bing и Yahoo и переключаться на них.

Источник новости: The Next Web