Игры
14 октября 2014, 11:53

Gran Turismo 7 выйдет в 2015 или 2016 году

Создатель популярной гоночного симулятора Gran Turismo Казунори Ямучи в интервью ресурсу GamesTM рассказал о том, когда будет выпущена очередная часть серии, а также высказал свое отношение к новым игровым консолям Sony PlayStation 4. Так, релиз Gran Turismo 7 состоится «в 2015 или 2016 году». А благодаря большему потенциалу игровых консолей Sony PlayStation 4, Gran Turismo 7 для данной платформы обещает быть на голову выше, чем Gran Turismo 6 для PlayStation 3.

Ямучи уточняет, что непосредственно сам процесс разработки Gran Turismo 7 для мощных PlayStation 4 стал намного легче, чем это было в случае с Gran Turismo 6 для PlayStation 3. Таким образом, разработчики гоночного симулятора намерены реализовать в седьмой части все те задумки, которые им не удалось воплотить в жизнь в шестой части.

Отметим, что год назад, в сентябре 2013 года разработчик говорил, что Gran Turismo для PS4 выйдет в течение "года или двух", а в июне этого года было объявлено, что версии с прологом для Gran Turismo 7 не планируется, в отличие от игр Gran Turismo 4 и 5.

Источник новости: gamestm.co.uk