Игры
20 мая 2016, 13:31

Игра Gran Turismo Sport выйдет в ноябре 2016 года

Компании Polyphony Digital и Sony объявили сроки выхода нового гоночного симулятора серии Gran Turismo. Итак, игра Gran Turismo Sport станет доступна для игровой приставки PlayStation 4 в ноябре 2016 года. 15 ноября состоится релиз в США, Азии и Японии, 16 ноября — в Европе, 18 ноября — в Великобритании и Ирландии.

По словам разработчиков, Gran Turismo Sport выведет реализм гонок на новый уровень благодаря сотрудничеству с Международной автомобильной федерацией FIA (Federation International Automobile). В игре будут доступны самые новые реальные дорожные автомобили, воссозданные с с высокой точностью, а реальные гоночные машины будут состязаться с вымышленными. Помимо популярной Nürburgring Nordschleife, в игре появится ряд новых для серии Gran Turismo трасс, в том числе станет легендарная Tokyo Expressway. Всего в игре представлено более 140 реальных автомобилей и 19 реальных локаций. К моменту запуска игры в ней появится поддержка шлема виртуальной реальности PlayStation VR.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Новый спортивный режим позволит соревноваться между собой в чемпионатах, официально сертифицированных FIA. Официальные гонки спортивного режима с участием лучших игроков мира будут проводиться по выходным и транслироваться в реальном времени. Более того, по словам разработчиков, игроки смогут получить реальную гоночную лицензию, выполнив различные требования и достигнув определенного уровня мастерства в спортивном режиме. Цифровая лицензия FIA Gran Turismo, выпущенную спортивной организацией страны игрока, обеспечит те же права, что и реальная гоночная лицензия. На май 2016 года в этой программе согласились участвовать 22 страны/региона.

Источник новости: Gran Turismo

Самое читаемое