Игры
16 ноября 2012, 19:27

Игра Ingress от Google выведет геймеров на улицы

Современные поклонники компьютерных (да и мобильных) видеоигр часто предаются своему увлечению дни и ночи напролет, забывая о том, что существует реальный мир с его чудесами и красотами. В результате не только наступает десоциализация таких заядлых игроманов, но и ухудшается их здоровье и самочувствие. Бороться с этим явлением в Google предлагают опять-таки в игровой форме с помощью нового проекта Ingress, представляющего собой, если так можно выразиться, квест в реальном мире.

Ingress

В игре Ingress (название которой можно перевести как "Проникновение"), выдержанной в жанре альтернативной реальности, участники делятся на две команды - The Enlightened (Просвещенные) и The Resistance (Сопротивление). При этом игровой сюжет завязан на поиске и сборе мифической “экзотической материи” (Exotic Matter, XM), то есть некоей энергии, места скопления которой совпадают с реальными географическими объектами.

Ingress

Эту энергию можно затем использовать, скажем, на усиление так называемых “порталов”, расположенных в ключевых общественных местах вашего населенного пункта, например, рядом с театрами или памятниками архитектуры. Причем, необходима работа именно в рамках команды, поскольку целью игры является создание зон под контролем вашей фракции и атаки на позиции, оккупированные неприятелем. В конечном итоге одна из команд станет победителем, хотя до этого должно пройти еще где-то год-полтора.

Как нетрудно догадаться, данная игра ориентирована на пользователей портативных устройств и пока актуальна для владельцев гаджетов под управлением Android (в Google Play доступно соответствующее приложение), однако в планах разработчиков проекта присутствует и выпуск версии под iOS. Таким образом, играющие в Ingress смогут не только оздоровиться и пообщаться с множеством людей, но и поближе познакомиться со своим городом и его достопримечательностями. Примерно представить, что именно ожидает участников этого “квеста”, можно, посмотрев небольшой видеоролик-трейлер.

Источник новости: Engadget