Игры
01 марта 2013 в 16:12

Открытое бета-тестирование Linux-версии плагина ОРФО-Lite для Libre\Open Office

Компания Информатик сообщила о начале открытого бета-тестирование Linux-версии плагина ОРФО-Lite для Libre\Open Office.

Libre Office

Русская сборка Libre Office комплектуется средствами проверки орфографии русского языка, но словари, по которым происходит проверка, очень маленькие и содержат большое количество ошибок. Не проверяется сочетаемость и согласованность частей сложных слов, написанных через дефис, а также содержатся другие ошибки. Компания Информатик предлагает протестировать плагин проверки орфографии, который разработан специально для Linux-версии Libre\Open Office.

Плагин проверки ОРФО содержит в своем составе модуль проверки орфографии русского языка, разработанный в сотрудничестве с Институтом русского языка имени В.В. Виноградова в соответствии со всеми действующими рекомендациями орфографической комиссии РАН. В плагине реализован интеллектуальный механизм многоместной подсказки для слов с ошибками.

В отличие от ОРФО 2012 не поддерживается проверка и расстановка буквы Ё, словари проверки не обновляются, нет проверки грамматики. Данная функциональность будет реализована в полной версии плагина. Плагин проверки орфографии для Libre Office будет бесплатным для личного некоммерческого использования. Приобрести плагин для организации или для использования в коммерческих целях можно будет сразу по окончанию бета-тестирования.

Источник новости: Информатик