Игры
6 февраля 2013, 18:05

Бета-тестирование lite-версии плагина ОРФО для Libre\Open Office

Компания «Информатик» объявила о начале открытого бета-тестирования lite-версии плагина ОРФО проверки орфографии русского языка для Libre\Open Office. Как отмечает компания, русская сборка Libre Office комплектуется средствами проверки орфографии русского языка, но словари, по которым происходит проверка, очень маленькие и содержат большое количество ошибок. Не проверяется сочетаемость и согласованность частей сложных слов, написанных через дефис, а также содержатся другие ошибки.

Языковые модули ОРФО

«Информатик» предлагает желающим протестировать плагин проверки орфографии, который разработан специально для Windows версии Open\Libre Office. Плагин проверки ОРФО содержит в своем составе модуль проверки орфографии русского языка, разработанный в сотрудничестве с Институтом русского языка имени В.В. Виноградова в соответствии со всеми действующими рекомендациями орфографической комиссии РАН. В плагине реализован интеллектуальный механизм многоместной подсказки для слов с ошибками.

В отличие от ОРФО 2012 не поддерживается проверка и расстановка буквы Ё, словари проверки не обновляются, нет проверки грамматики. Данная функциональность будет реализован в полной версии плагина. ОРФО 2012 Профессиональная – это набор профессиональных инструментов для проверки правописания в текстах на русском, украинском, английском языках, а также их обработки. Встраиваясь в пакет Microsoft Office, модули ОРФО значительно повышают качество проверки правописания, дополняют и расширяют его возможности по обработке текстов.

Источник новости: Информатик