Игры
2 марта 2012, 16:30

Страх и ненависть в Бразилии: впечатления от живого показа игры Max Payne 3

C выхода Max Payne 2 минуло восемь лет, и в скором времени мы наконец-то сможем насладиться продолжением. На московской презентации представители Rockstar Games совместно с 1С-Софтклаб продемонстрировали игровой процесс будущей игры и поделились новой информацией о MaxPayne 3.

Для начала хотим напомнить, с чего начнется долгожданная третья часть. Как вы знаете, в финале второй части Макс Пейн покинул ряды полиции. Теперь он подавлен, без цели в жизни, и глушит боль алкоголем. Но волей судьбы Макс переезжает в Бразилию, поступает на службу в частное охранное агентство и получает задание защищать семью успешного торговца недвижимостью. Вскоре новоиспеченному телохранителю на собственной шкуре предстоит почувствовать, что, как и Нью-Йорк, Сан-Паулу живет по своим законам!

 

Max Payne 3

Одной из особенностей игры была (и остается!) система замедления времени Bullet Time. Она помогала причинять противникам внушительный урон, а также делала игровой процесс очень зрелищным. За динамичные бои геймеры и полюбили серию Max Payne. Добавим к этому доработанную систему укрытий, которая выводит на новый уровень возможность действовать по ситуации, а также улучшенный интеллект противников, научившихся командной работе, и получим качественный прорыв в схватках.

 

Max Payne 3

Разработчики из RockStar Games не пожалели времени на детальную проработку окружающего нас мира, возможности его разрушения, и поведения персонажей. Они провели титаническую работу на площадках motion capture («захват движений»), где были записаны сотни тысяч движений с реальной физикой процесса. Такое внимание позволило максимально разнообразить систему ведения боя и движения персонажей в игре и добиться очень высокой реалистичности.

Той же цели послужило изменение системы вооружения. Макс утратил навыки фокусника и не сможет больше прятать в карманах дробовики с винтовками. Пистолет по-прежнему можно убрать в кобуру, а вот длинностволы придется носить в руках. Одновременно отстреливаться из шотгана и пистолета не получится, а если вы захотите пострелять из двух пистолетов по-македонски, придется бросить винтовку. Согласитесь: в реальности все происходит именно так!

 

Max Payne 3

Европейский релиз консольных версий игры запланирован на 18 Мая, а обладателям PC придется подождать до первого дня лета. Задержка в две недели обусловлена тем, что перфекционисты из RockStar Games не собираются портировать консольную версию на PC, а разрабатывают ее отдельно. Подобный подход способен принести очень интересные плоды — посмотрим, насколько хороша окажется «компьютерная» версия Max Payne 3 в момент выхода.

А пока что вы можете самостоятельно оценить все прелести Max Payne 3, взглянув на короткий видеоролик с игровым процессом. Улучшенная графика, проработанная физика, реалистичные схватки, поумневшие противники и не только — ребята из RockStar Games отлично постарались! Ждём релиза с нетерпением.

Источник новости: 1С-Софтклаб