Игры
15 марта 2012 в 16:41

Mozilla рассказала о планах относительно браузера Firefox на 2012 год

Вкупе с выпуском одиннадцатой по счету редакции браузера Firefox, о дебюте которой мы недавно писали, сообщество Mozilla в довольно обширной обзорной статье подвело итоги работы в 2011 году, а также обнародовало подробности о своих планах на год текущий, некоторые из которых уже начали реализовываться. Сообщается, в частности, что важным моментом в совершенствовании Firefox является работа по обеспечению совместимости дополнений для этого интернет-обозревателя.

Firefox

Firefox

К примеру, начиная с Firefox 10, все дополнения "по-умолчанию" сделаны доступными, дополнение становится недоступным, только если про него известно, что оно действительно не работает. То есть, дополнения, помеченные как совместимые с "Firefox 4 и выше" становятся автоматически доступными в Firefox 10 и более поздних версий. Таким образом, пользователи старых версий “огненного лиса” не должны утратить свои любимые аддоны. А в выпущенной на днях финальной редакции Firefox 11 реализована опция синхронизации дополнений, что позволяет пользоваться ими вне зависимости от того, на каком из своих компьютеров вы работаете.

Кроме того, еще одним важным вызовом для Mozilla является система так называемых “тихих” обновлений, которая в идеале должна загружать новые версии Firefox в фоновом режиме незаметно для пользователя. Наконец, планируется расширять набор инструментов для разработчиков, из которых уже присутствует возможность использовать редактор стилей при редактировании CSS, а также отображать веб-страницу в формате 3D, используя соответствующий режим в Инспекторе страниц.

Источник новости: Mozilla