Игры
2 сентября 2014, 12:41

Коллекционная карточная игра Pokemon стартует в России

The Pokemon Company International и Nintendo в России объявили, что в октябре российские фанаты Pokemon впервые смогут приобрести и сыграть в официальную коллекционную карточную игру Pokemon на русском языке. Игроки смогут приобрести бустеры Pokemon: XY из 10 карт и тематические колоды во всех участвующих в программе магазинах страны 6 октября 2014 года.

Кроме того, посетители выставки Игромир \ Comic Con Russia 2014 в Крокус Экспо в Москве со 2 по 5 октября смогут приобрести до официального запуска XY бустеры и тематические колоды в магазине Мир Nintendo, который будет находиться на мероприятии.

Напомним, коллекционная карточная игра Pokemon впервые появилась в 1996 году. С тех пор было продано более 21,5 миллиарда карточек в 74 странах. Новейшие наборы XY основаны на знаменитых видеоиграх Pokemon X и Pokemon Y для Nintendo 3DS. Благодаря этим наборам игроки смогут познакомиться с мегаэволюцией, волшебными Pokemon и новыми Pokemon EX, а также добавить в свою колоду множество карт.

Как отмечает Nintendo, коллекционная карточная игра Pokemon является одной из самых популярных коллекционных карточных игр в мире. Это тактическая игра, которая позволяет игрокам устроить настоящие сражения Pokemon. В основе ККИ Pokemon лежит социальное взаимодействие между игроками и принципы честной игры.

Источник новости: Nintendo