Игры
13 августа 2012, 17:34

Европейский финал по StarCraft II пройдет в Стокгольме

Компании Blizzard Entertainment и DreamHack объявили о совместном проведении европейского финала турнира StarCraft II World Championship Series. Он состоится 15-16 сентября в Стокгольме (Швеция).

StarCraft II World Championship Series

Это состязание между киберспортивными дарованиями Европы станет кульминацией многомесячного турнира. Все лето европейские игроки сражались с соотечественниками в национальных отборочных турах и финалах в Лондоне, Кельне, Париже, Мадриде, Киеве и других городах. Теперь, наконец, сильнейшим предстоит встретиться в бою за звание лучшего игрока всей Европы.

Победителей ждет призовой фонд в размере $60000, а также полностью оплаченная поездка на международный финал — Battle.net World Championship, — который будет проводиться 17-18 ноября в Шанхае (Китай). Из 32 финалистов трое уже обеспечили себе место в международном финале: Олег Купцов («TitaN»), Ильес Сатури («Stephano») и Джакомо Тюс («Socke») — победители российского, французского и немецкого чемпионатов соответственно. Вместе с ними в Шанхае выступят шесть победителей европейского финала и финалисты остальных регионов мира.

Следить за состязанием на арене Ericsson Globe — крупнейшего в мире здания сферической формы — съедутся поклонники киберспорта со всей Европы. Поединки между лучшими игроками, которые зрители будут наблюдать на сцене, будут также транслироваться в высоком разрешении через Интернет.

Билеты можно приобрести на сайте:http://www.ticnet.se. Дополнительная информация о европейском финале World Championship Series будет опубликована на сайтах http://eu.battle.net/sc2/ru/esports/ и http://www.dreamhack.se ближе к началу турнира.

Источник новости: Blizzard