Игры
16 января 2014, 17:09

Обновление Adobe Photoshop добавляет поддержку 3D-печати

Сегодня компания Adobe представила новые возможности 3D-печати в программе Adobe Photoshop CC. Как отмечают разработчики, уже доступное обновление позволяет пользователям Creative Cloud быстрее и нагляднее создавать, изменять, просматривать, а теперь и печатать 3D-модели.

Adobe Photoshop CC

Кроме того, новые возможности 3D-печати позволят специалистам творческих профессий разрабатывать с нуля или совершенствовать 3D-модели с помощью знакомых инструментов Photoshop. Предусмотрены функции автоматического исправления сетки и генерации опорных элементов, а также детальный предварительный просмотр дает пользователям уверенность в надежности результата при печати.

Обновление Photoshop CC позволит печатать модели на локальном 3D-принтере или посредством встроенного доступа к популярным сетевым услугам 3D-печати. Photoshop CC поддерживает наиболее востребованные настольные 3D-принтеры, например MakerBot Replicator, а также спектр материалов, доступных на Shapeways (сообщество и магазин, посвященные 3D-печати), включая керамику, металлы и цветной песчаник. Кроме того, пользователи Photoshop могут напрямую выгружать свои 3D-модели в службу публикации Sketchfab 3D и загружать их на свои учетные записи Behance с помощью интерактивного средства 3D-просмотра Sketchfab.

Дополнительные новые возможности Photoshop CC включают инструмент Perspective Warp, который позволяет изменять точку обзора при просмотре объекта с помощью искажений в переспективе, а также Linked Smart Objects, технологию, улучшающую процесс совместной работы — она автоматически обновляет конечный дизайн при изменении связанного файла. Кроме того, новые возможности Adobe Illustrator CC и InDesign CC упрощают работу дизайнеров с текстом, позволяя подключаться к службе шрифтов Adobe Typekit. Стало возможно интегрировать шрифты Typekit в проекты печати, файлы PDF, приложения DPS и другие объекты, в то время как новые возможности InDesign CC снижают вероятность ошибок из-за отсутствия шрифтов, включая автоматический поиск вариантов в библиотеке шрифтов Typekit на компьютере.

Источник новости: Adobe