Игры
13 августа 2014, 20:19

Доступ к многопользовательской бета-версии Halo 5: Guardians откроется 29 декабря

Компания Microsoft рассказала на выставке Gamescom 2014 новости из вселенной Halo. Во-первых, компания снова напомнила о Halo: The Master Chief Collection, где самая полная история легендарного героя Мастера Чифа впервые представлена в одном издании. Halo: Combat Evolved Anniversary, Halo 2 Anniversary, Halo 3 и Halo 4 будут доступны на Xbox One этой осенью. Фанатов ждут более 45 сюжетных миссий, а также более 100 многопользовательских карт и карт Spartan Ops. Также коллекционное издание включает новый пролог и эпилог, предваряющие события Halo 5: Guardians.

Оригинальный цифровой сериал Halo: Nightfall выйдет в ноябре этого года на Xbox. Действие сериала происходит между событиями Halo 4 и Halo 5: Guardians, продолжая историю легендарного охотника Джеймсона Лока (Майк Колтер) и его команды. Попав в плен к террористам в процессе расследования их деятельности в удаленной колонии Седра, Джеймсон Лок и агенты разведывательного управления вынуждены сотрудничать с местным командиром, испытывающим глубокое недоверие к деятельности разведчиков. С развитием сюжета они столкнутся с древним опасным артефактом, и в борьбе за выживание Джеймсону и его команде придется сделать сложный выбор между выполнением своего долга и жизнью. Агент Лок – новый персонаж во вселенной Halo, призванный сыграть важную роль в игре Halo 5: Guardians, выход которой на Xbox One состоится в 2015 году.

Также компания рассказала о The Halo Channel. По словам разработчиков, это совершенно новая цифровая сеть, представляющая доступ ко всей информации о вселенной Halo. В ней будет доступно содержание из игр, сериалов, а также творчество пользователей. С помощью Halo Encyclopedia игроки смогут узнать секреты вселенной Halo. А благодаря полноценной интеграции сервиса Twitch – транслировать игровой процесс, смотреть трансляции скоростных прохождений или многопользовательских баталий, организованных сообществом.

И, наконец, с 29 декабря 2014 по 18 января 2015 года владельцы Halo: The Master Chief Collection получат доступ к многопользовательской бета-версии игры Halo 5: Guardians. В Halo: The Master Chief Collection и Halo: Nightfall фанаты смогут разблокировать дополнительный контент и перенести его в новую главу приключений Мастера Чифа, которая выйдет в 2015 году.

Источник новости: Xbox