Игры
19 марта 2015, 20:00

Бета-тестирование StarCraft II: Legacy of the Void стартует 31 марта

Компания Blizzard Entertainment сообщила о скором начале бета-тестирования StarCraft II: Legacy of the Void - 31 марта. Напомним, StarCraft II: Legacy of the Void представляет собой заключительную часть трилогии StarCraft II. В преддверии бета-тестирования, разработчики поделились подробностями о грядущей игре, которая принесет немало изменений в легендарную стратегию. Например, изменилась скорость игры и теперь соответствует реальному времени. Это изменение было внесено по просьбам игроков. Кроме прочих неудобств, разница в скорости хода настоящих и внутриигровых часов могла сбить с толку. Наибольшее значение это имеет для продвинутых игроков, и именно от них разработчики и получили больше всего просьб об изменении игрового времени.

Также было изменено количество ресурсов в месторождениях вблизи каждой базы. Половина месторождений минералов теперь обладает запасом в 1500 единиц, а оставшиеся — в 750. Основная цель этого изменения — сохранить особенности системы добычи ресурсов из Heart of the Swarm и одновременно побудить игроков более агрессивно расширять свои владения и возводить дополнительные базы.

Также разработчики отмечают, что одна из основных задач бета-тестирования — определиться с окончательным составом боевых единиц. Так, для Протосов появятся Адепт и Дестабилизатор. Адепт — базовая боевая единица, которую можно произвести во вратах. Он может атаковать в дальнем бою только наземные цели и обладает обычной скоростью передвижения. Адепт использует способность «Псионное перемещение», чтобы телепортироваться на небольшое расстояние. Дестабилизатор — легкая механическая единица, производимая заводом робототехники. Способность дестабилизатора «Кольцо очищения» может нанести огромный урон по области в зоне поражения, если противник не предпримет ответные действия, требующие микроконтроля. Дестабилизатор эффективен для уничтожения скоплений боевых единиц, а также рабочих.

Терраны получают «Циклон», это аводская боевая единица, которая может захватывать цель и наносить ей огромный периодический урон, продолжая при этом передвигаться. К Зергам вернется Скрытень. Это боевая единица второго уровня, в которую может мутировать гидралиск. Скрытень наносит урон по области, атакуя по прямой, но может нападать лишь из-под земли. Также появится Разоритель — новая боевая единица, в которую может мутировать таракан.

Источник новости: Blizzard