Игры
25 ноября 2014, 13:17

Канадцы придумали геймпад с кровавой отдачей

На популярном сервисе коллективного финансирования Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на проект, в рамках которого энтузиасты из Канады намерены наладить выпуск необычных игровых контроллеров. Их «необычность» заключается в том, что они смогут забирать у игрока кровь каждый раз, когда он будет получать игровой урон. Однако в скором времени после запуска кампании администрация Kickstarter сочла проект за потенциально опасный и приостановила сбор средств.

Таким образом канадская команда Blood Sport («Кровавый Спорт») пыталась не только внести в видеоигры еще больше реалистичности, но и заняться благотворительностью. Предполагалось, что потерянная во время игры кровь будет поступать в больницы. Принцип работы модернизированных геймпадов весьма прост: с вибромотором джойстика взаимодействует электрический сигнал, который связан с довольно стандартной системой сбора крови. Каждый раз, когда контроллер вибрирует, у игрока забирается определенное количество крови.

После приостановки кампании по сбору финансовых средств команда Blood Sport пообещала, что попытается найти с Kickstarter общий язык и продолжить развитие проекта.

Источник новости: Kickstarter