Игры
5 января 2017, 12:52

CES 2017: Стриминговый сервис NVIDIA GeForce Now приходит на PC и Mac

На выставке CES 2017, которая проходит с 5 по 8 января в Лас-Вегасе, компания NVIDIA сообщила о скором начале работы своего облачного стримингового сервиса GeForce Now для PC и Mac.

Несмотря на одинаковое название с сервисом GeForce Now для приставок NVIDIA Shield, сервис GeForce Now для ПК отличается по своей сути. Фактически, это программа аренды сервера. Пользователям не придется скачивать стриминговое приложения и выбирать из списка игр. Вместо этого им доступны стандартные приложения платформ дистрибуции, такие как Steam, Origin, UPlay, и игры приобретаются напрямую с этих платформ. Затем игры будут запускаться с помощью GeForce Now на серверах NVIDIA GRID с почасовой оплатой.

В результате, пользователь сможет играть с использованием мощностей графических ускорителей GeForce GTX 1080 или GeForce GTX 1060 без необходимости покупки мощного геймерского компьютера.

Стоимость не так уж дешева — 25 долларов США за 20 часов игры, без учета стоимости самой игры. Цена зависит от задействованного железа. 20 часов за 25 долларов можно играть на системе с GeForce GTX 1060, а при доступе к GeForce GTX 1080 за 25 долларов пользователю дадут доступ на 10 часов.

Просто для примера, если играть по 2 часа в день, то за год набежит примерно $912. Запуск GeForce Now для PC and Mac запланирован на март 2017 года. На данный момент на странице сервиса предлагается подписаться на программу раннего доступа для пользователей из США.

Читайте другие новости Ferra.ru с выставки CES 2017 прямо из Лас-Вегаса.

Источник новости: NVIDIA

Самое читаемое