Игры
14 сентября 2016, 13:09

Из Blizzard ушел Крис Метцен

Заголовок сухой, а ведь на самом деле уходит не просто один человек, а целая эпоха — Крис Метцен (Chris Metzen) был одним из создателей и идеологов сериалов Warcraft, Diablo и StarCraft. Он покинул Blizzard вслед за многими другими знаменитыми девелоперами, трудившимися в компании несколько десятилетий. Кто-то основал свою студию, а Крис нигде работать не собирается. Организовывать что-то также не планирует. Просто собирается посвятить всего себя своей семье.

Крису Метцену 42 года, в Blizzard он проработал больше двадцати лет, в последнее время занимал должность вице-президента по сюжетному контенту и развитию сериалов. Легендарный разработчик делится воспоминаниями: «Мне только исполнилось двадцать, когда я пришёл в компанию. Кажется, что это было в другой жизни. Я не знал, что меня ждет, плохо понимал как создаются игры, какие законы у индустрии развлечений».

Метцен отвечал за иллюстрации и инструкцию к первой части Warcraft в 1994-ом, создавал миссии для Warcraft II: Tides of Darkness, придумал вместе с Биллом Ропером (Bill Roper) мир и существ Diablo, был главным дизайнером Starcraft, креативным директором Warcraft III, работал над World of Warcraft, занимался сценарием фильма Warcraft и трудился над недавней Overwatch. Также его голос можно услышать в Diablo, где он озвучивал Короля Скелетов, в Warcraft (Тралл и Вол'Джин), в Starcraft (пехотинец).  

Источник новости: Eurogamer