Игры
13 июня 2012, 14:22

Blizzard запустила аукцион за настоящие деньги для Diablo III

Компания Blizzard Entertainment сообщила о запуске дляDiablo III аукциона за настоящие деньги (Diablo III Auction House). На данный момент система заработала для американского региона и поддерживает австралийские доллары и доллары США, а также мексиканские песо. Аналогичная функциональность для европейского региона будет запущена "в ближайшем будущем".

Diablo III

Как обещает компания, аукционы с реальной валютой в момент запуска игры будут поддерживать региональные методы оплаты. В частности, для Америки это кошелек Battle.net, PayPal, Visa, MasterCard, American Express, Discover. А для Европы - кошелек Battle.net, PayPal, Visa, MasterCard, American Express, JCB, Visa, Electron, Virtual Visa, Visa Delta. Если вы планируете использовать кошелек Battle.net или услуги PayPal то для доступа к определенным функциям аукциона потребуется установить средства защиты.

Для использования кошелька Battle.net для купли-продажи предметов сначала нужно прикрепить к своей учетной записи Battle.net физический (брелок) или мобильный аутентификатор Battle.net (бесплатное приложение для iPhone, iPod touch или Android). В частности, аутентификатор требуется для пополнения кошелька Battle.net на странице управления учетной записью, а также для выбора кошелька Battle.net в качестве счета, на который будет зачисляться выручка с аукциона. Если вы хотите воспользоваться услугами PayPal для покупки лотов или перечисления выручки с аукциона, то вначале нужно подписаться на услугу «SMS-уведомления Battle.net». Это позволит получать сообщение на мобильный телефон при совершении транзакций в PayPal. В сообщении будет указан код, который потребуется ввести для завершения операции. При оплате другими способами, например, с помощью кредитной карты, не потребуется аутентификатор или подписка на услугу «SMS-уведомления Battle.net». Однако для продажи товаров и получения выручки все же нужно будет создать кошелек Battle.net или учетную запись PayPal.

Игроки смогут использовать только тот аукцион, который находится в его игровом регионе (Европе, Америке или Азии), и, соответственно, не смогут покупать, продавать или использовать предметы героев, созданных в другом регионе. Игровой регион вместе с аукционом за настоящие деньги выбирается в зависимости от страны проживания, указанной при регистрации учетной записи Battle.net. По умолчанию служба Battle.net автоматически определяет наиболее подходящий для вас тип аукциона за настоящие деньги, однако в некоторых регионах игроки смогут изменить этот тип или валюту в игровом меню настроек.

Стоит также отметить, что перед тем как разрешить продажу материалов и самоцветов на аукционе за настоящие деньги, разрабтчики хотят убедиться, что система продажи материалов и самоцветов (недавно вновь ставшая доступной на аукционе за золото) работает исправно. Поэтому существует возможность, что первоначально на аукционе за деньги будет отключена возможность продавать данные товары. Это значит, что на нем будет продаваться только экипировка (оружие, доспехи и т.п.), а остальные товары появятся на аукционе позднее.

Источник новости: Blizzard