Игры
1 февраля 2011, 17:00

До выхода в свет The Sims Medieval осталось совсем немного

Известность жанру "симуляторов жизни" (life sim) принесла компания Maxis, в 1997 году приобретенная Electronic Arts. Среди их работ такие безусловные хиты, как Sim City, Spore и, разумеется, оригинальная серия The Sims. Вскоре этот список пополнится еще одной крайне перспективной игрой: The Sims Medieval, с которой мы получили возможность познакомиться 21 января на закрытой презентации новых продуктов Electronic Arts.

1

The Sims Medieval — не просто очередной аддон к популярной серии (а их, к слову, выходило более десятка). Это отдельная игра, в которой от вас зависит процветание средневекового королевства и всех его жителей. В режиме Kingdom вы будете следить за его развитием, а в режиме Live — заботиться о нуждах собственных персонажей.

2

Многие идеи из предыдущих частей серии были заимствованы и переработаны. К примеру, "задания" (quests) похожи на "цели" (goals) из The Sims 3 — но теперь они ближе к заданиям из классических RPG. Вы можете спасти жителей деревни от разбойников, выковать легендарный меч, разыскать источник молодости или наладить торговые отношения с другой страной. Священники различных религий будут бороться за души паствы, а барды — развлекать посетителей таверн.

3

The Sims Medieval явно создавалась с любовью и вниманием к деталям. Чего стоит хотя бы заучивание заклинаний магами: оно живо напомнило нам о классической D&D системе. А если ваш герой почувствует голод, ему придется поискать место для обеда, ведь пиццу доставят лет через 300, не раньше!

4

На уровне и графическая часть, и звуковое сопровождение. Мелодии не надоедают даже после часа прослушивания, а за персонажами не только интересно, но и приятно наблюдать. И, конечно, интригует сама задумка — возможность побывать в "почти настоящем" Средневековье, с его радостями и горестями, живыми людьми, магией, дипломатией и сражениями.

The Sims Medieval

Стоимость игры при предзаказе составит 799 рублей за PC и Mac версии, а дата выхода запланирована на начало марта. Ждём с нетерпением!

Источник новости: Electronic Arts