Игры
14 июня 2014, 12:30

Бета-версия Firefox 31 приносит поисковую форму на страницу новой вкладки

Сообщество Mozilla не стало тянуть кота за хвост, и после недавнего финального релизаFirefox 30 представило бета-версию следующего по счету “огненного лиса”, вышедшую в редакциях для Windows, OS X, Linux и Android. Хотя нововведения Firefox 31 в основном сконцентрированы в области средств для разработчиков, там есть кое-что интересное и для рядовых пользователей.

К примеру, на страницу новой вкладки наконец-то добавлена форма для поиска в интернете, хотя неясно, что же мешало сделать это гораздо раньше. Кроме того, Firefox 31 будет обрабатывать музыкальные файлы формата ogg и документы PDF в случае, если для них по умолчанию не назначено ни одно приложение в Windows (маловероятно, но тем не менее).

Что касается бета-версии для Android-устройств, в нее добавлена возможность обновления страницы синхронизированных вкладок посредством потягивания сверху вниз на сенсорном экране, плюс имеется поддержка перегруппировки панелей на домашней странице и встроен сборщик мусора Generational Garbage Collector. Таже нельзя не отметить новые Firefox Hub API, которые позволяют разработчикам расширений добавлять собственный контент на домашнюю страницу Firefox for Android (см иллюстрацию).

Источник новости: The Next Web