Игры
9 ноября 2011, 07:09

Firefox 8.0 представлен официально, реализует поиск в Twitter и улучшенную безопасность

Сообщество Mozilla официально представило восьмую по счету редакцию своего популярного браузера Firefox, доросшую наконец-то до финальной версии. Хотя новые сборки “огненного лиса” выходят в текущем году довольно часто и регулярно радуют всевозможными нововведениями, Firefox 8.0, тем не менее, найдется, чем удивить множество пользователей, отдающих предпочтение именно этому интернет-обозревателю.

Firefox

Среди основных инноваций, реализованных в Firefox 8.0, можно отметить добавление в список поисковых систем в панели поиска популярного социального сервиса Twitter, что означает возможность для пользователей искать нужный контент в этой всемирно известной сети микроблогов. Правда, пока что данная функциональность присутствует лишь для нескольких локализаций, включая английскую, португальскую и японскую.

Однако в будущем данный список будет расширен, в том числе, вероятно, и за счет русской локализации. Кроме того, дополнения, установленные сторонними программами, теперь по умолчанию отключены, что должно положительно сказаться на безопасности, а также добавлено окно выбора дополнений, появляющееся при запуске браузера после обновления и позволяющее управлять ранее установленными дополнениями

Помимо прочего, повышена производительность и улучшено управление системной памятью при использовании элементов <audio> и <video>, а также добавлена поддержка контекстных меню, создаваемых с помощью HTML5. Плюс ко всему устранено несколько проблем со стабильностью и безопасностью, а в версии для Android добавлена функция добавления закладок на домашний экран и опция мастер-пароля, позволяющая пользователям зашифровать сохраненные логины и пароли. Добавим, что сборки Firefox 8.0 для Windows, Mac OS X и Linux доступны на сайте Mozilla, а Android версия этого браузера ожидает своих пользователей в Android Market.<audio> и <video>, а также добавлена поддержка контекстных меню, создаваемых с помощью HTML5. Плюс ко всему устранено несколько проблем со стабильностью и безопасностью, а в версии для Android добавлена функция добавления закладок на домашний экран и опция мастер-пароля, позволяющая пользователям зашифровать сохраненные логины и пароли. Добавим, что сборки Firefox 8.0 для Windows, Mac OS X и Linux доступны на сайте Mozilla, а Android версия этого браузера ожидает своих пользователей в Android Market.

Источник новости: The Mozilla Blog