Игры
4 октября 2011, 08:57

Adobe Flash Player 11 и AIR 3 приносят 7.1-канальный звук в сетевые домашние кинотеатры

В рамках технологической конференции MAX 2011 компания Adobe Systems Incorporated официально анонсировала достижение партнерских соглашений с LG и TiVo. Совместно с Adobe эти фирмы сделают приложения на базе Adobe AIR доступными для телеприставок и устройств для “цифрового дома”. Контент-партнеры теперь смогут воспользоваться всеми преимуществами AIR для того, чтобы предоставить пользователям телевизионных устройств, Blu-ray плееров и ресиверов игры, сравнимые по качеству с консольными, видеофильмы и сложные приложения с динамическими данными.

Adobe Flash и AIR

Кроме того, официально объявлено о выходе Adobe Flash Player 11 и AIR 3, о подготовке которых мы не так давно писали. Выход новых версий является важным шагом в истории двух продуктов: теперь пользователи смогут получить доступ к более разнообразным возможностям приложений для различных устройств и платформ. В данный момент уже более 100 устройств для “цифрового дома” прошли соответствующую сертификацию и поддерживают Adobe Flash и AIR - в том числе решения в линейке Samsung Smart TV.

Это позволяет Adobe ожидать быстрого роста числа приложений на базе AIR, созданных для телевизионных приставок и других устройств. Новые игры, например, Zombie Tycoon от Frima Studio, Raider от студии Playjam, игра для эрудитов I Love the 80's от телеканала VH1, а также уникальный видеоконтент от SnagFilms, Flingo, EPIX и многих других - это лишь некоторые из приложений, создание которых стало возможным благодаря AIR.

С помощью AIR SDK, Flash Builder и программного обеспечения Flash Professional CS5 разработчики могут создавать новые приложения для домашних устройств с доступом в интернет или переносить существующие приложения на базе AIR для компьютеров и мобильных устройств на соответствующее оборудование. С AIR 3 прогресс приходит в сферу телевизионных устройств: в частности, становится возможным полный аппаратный рендеринг 2D и 3D графики, что позволяет создавать игровые приложения, не уступающие по качеству консольным аналогам.

Поставщики контента смогут предоставлять пользователям доступ к HD видео с полной поддержкой звуковых форматов, необходимых для домашних кинотеатров: стандарта Dolby и многоканального звука DTS 7.1. С новым API Game Input разработчики также могут сделать целый ряд устройств - таких, как джойстики, смартфоны и планшеты - неотъемлемой частью видеоигр в телевизионном формате.

Список поддерживаемых платформ включает Google Android, Apple iOS (при помощи AIR), BlackBerry Tablet OS, Mac OS X, Windows, телевизионные устройства, и так далее. Множество новых функций Flash Player 11 и AIR 3 позволяет разработчикам создавать видеоконтент и игры нового поколения, а также приложения, ориентированные на работу с контентом и поддерживающие различные устройства. Так, с помощью AIR можно создавать приложения для популярного смартфона iPhone и планшета iPad.

Источник новости: Adobe