Игры
4 августа 2010, 08:50

Игра StarCraft II: Wings of Liberty опасна для здоровья вашей видеокарты

Современные компьютерные видеоигры, насыщенные сложной графикой и спецэффектами, представляют собой тяжелое испытание даже для достаточно мощного ПК. Основную нагрузку, естественно, принимают на себя графические карты, вынужденные заниматься синхронным рендерингом множества деталей игрового мира.

StarCraft II

Не случайно ведущие производители видеокарт создают особые геймерские модели, как правило, снабженные улучшенным охлаждением и специальными компонентами, повышающими надежность адаптера при работе под нагрузкой. Однако все эти ухищрения могут оказаться бесполезными, если вам захочется сразиться в новейшую игру StarCraft II: Wings of Liberty, сделанную в жанре стратегии в реальном времени.

Эта видеоигра увидела свет в конце прошлого месяца и за столь короткий срок уже успела приобрести множество поклонников по всему миру. Однако наряду с восторгами по поводу трехмерной графики, реализованной в StarCraft II: Wings of Liberty, появились и тревожные сообщения. Согласно им, в данную игру вкралась ошибка, которая может в буквальном смысле сжечь графический акселератор.

Согласно информации от издателя StarCraft II: Wings of Liberty компании Activision Blizzard, уже признавшей наличие ошибки, опасность может угрожать видеокартам с недостаточно эффективным охлаждением, а возникает она в сценах с небольшим количеством деталей. При этом первопричиной ошибки является отсутствие в StarCraft II: Wings of Liberty ограничения на число кадров в секунду (FPS), что приводит к слишком быстрой перерисовке отображаемой сцены, и, как следствие, к увеличению нагрузки на GPU и возможному его выгоранию.

В качестве временной меры по исправлению “забывчивости” разработчиков StarCraft II: Wings of Liberty предлагается добавить в файл Documents\StarCraft II\variables.txt пару строчек: frameratecapglue=30 и frameratecap=60.

Источник новости: Eurogamer.net